Рецепты
категория:
время приготовления:
ингредиенты “село зеленое”:
Оладьи с творожным соусом с голубикой
автор:
Село Зеленое

Для соуса смешайте творог с йогуртом, сахарной пудрой и голубикой (ягоды можно разрезать пополам или оставить целыми, по вашему вкусу). Поставьте в холодильник до использования.

Для оладушек взбейте яйца с растопленным маслом и солью. Муку смешайте с разрыхлителем и содой.

Добавьте к сгущенке 300 мл кипящей воды и тщательно перемешайте.

Смешайте яйца с третью муки до однородности. Затем влейте немного разведенной сгущенки, потом немного муки и потом снова сгущенку. Дайте тесту постоять 15 мин.

Хорошо разогрейте сковороду с маслом, выпекайте небольшие оладушки под крышкой, перевернув через 1 мин. Готовые оладушки складывайте в миску или кастрюлю под крышку, подавайте горячими или теплыми, с холодным соусом.

Блинчики «3 мороженых»
автор:
Село Зеленое

Выньте ванильный пломбир из холодильника за час до приготовления – он должен полностью растаять.

Взбейте яйца с солью в пышную пену. Продолжая взбивать, добавьте растаявший пломбир.

Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в массу из яиц с пломбиром. Аккуратно перемешайте до однородности. Дайте тесту постоять 20–30 мин.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте маслом и выпекайте небольшие блинчики по 30–40 сек. с каждой стороны, стараясь не перемешивать тесто. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку, сохраняйте теплыми.

Подавайте блинчики теплыми, с шоколадным и ореховым пломбиром.

Блинный торт со смородиновым кремом
автор:
Село Зеленое

Для блинчиков взбейте яйца с сахаром и солью до однородности. Продолжая взбивать, добавьте сметану и треть молока.

Перемешайте муку с содой и всыпьте в яично-сметанную массу. Вымесите до однородности. Нагрейте оставшееся молоко со сливочным маслом до кипения и влейте в тесто. Перемешайте. Можно сразу выпекать.

Выпекайте тонкие блинчики на смазанной маслом разогретой сковороде диаметром 24 см. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку.

Для крема очень холодные сливки взбейте миксером на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость, в стойкую пену, не падающую с венчика. Отложите примерно 5 ст. л. взбитых сливок, в оставшиеся сливки аккуратно вмешайте смородиновый джем.

Соберите торт, промазывая блинчики сливочно-смородиновым джемом и укладывая друг на друга. На последний верхний блинчик выложите сливки без джема, украсьте ягодами и мятой. Поставьте в холодильник примерно на 20–30 мин., после чего подавайте.

Блинный пирог с семгой и сыром
автор:
Село Зеленое

Взбейте сливки и 3 яйца до однородности. Постепенно, помешивая, всыпьте муку, соль и сахар, чтобы получилось однородное гладкое тесто.

Растопите сливочное масло, влейте в тесто. Смешайте соду с лимонной кислотой, добавьте в тесто, вымешайте. Дайте тесту постоять 30 мин.

Разогрейте духовку до 160 °С. Взбейте оставшееся яйцо со сметаной. Начните выпекать тонкие блины на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.

Складывайте блины друг на друга в форму для запекания, смазывая каждый блин яично-сметанной смесью. Поставьте в разогретую духовку на 10 мин.

Промажьте верх пирога смешанным со сметаной сыром и выложите ломтики малосольного лосося. Украсьте укропом, подавайте горячим.

Блинные «маффины» с икрой и сметаной
автор:
Село Зеленое

Отложите икру и 150 г сметаны для подачи. Остальные ингредиенты смешайте до однородности. Удобнее перелить тесто в кувшин с носиком или бутылку.

Разогрейте духовку до 220 °С, поставив в нее форму для 12 больших маффинов или 2 формы для 6 маффинов. В каждую формочку влейте немного растительного масла. Прогревайте не меньше 15 мин. – масло должно начать дымиться.

Половником аккуратно, но очень быстро влейте в раскаленные формочки тесто и верните форму в духовку на 12–15 мин.

Блинные «маффины» поднимутся в духовке, а потом опадут. Выложите в каждый опавший «маффин» по центру по ложке сметаны и по ложечке икры. Сразу же подавайте.

Сэндвичи с сырно-яичным салатом
автор:
Село Зеленое

Мелко нарежьте зеленый лук. В небольшой сковороде растопите сливочное масло, положите зеленый лук и прогрейте на слабом огне 2 мин. Снимите с огня.

Сварите яйца вкрутую (8 мин). Остудите под холодной проточной водой и аккуратно очистите. Мелко порубите яйца ножом.

Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с яйцами.

Если кожица у огурца жесткая, очистите ее. Нарежьте огурец кубиками 5 мм. Добавьте огурцы и зеленый лук вместе с маслом из сковороды к яйцам с сыром. Щедро поперчите и немного посолите.

Смешайте майонез с паприкой до однородности, заправьте салат. Подсушите хлеб в тостере или на сковородке. Разложите салат на 4 куска хлеба, слегка прижмите оставшимся хлебом. При желании разрежьте сэндвичи на 2 части (можно по диагонали). Если собираетесь подавать сразу, проткните каждую половину шпажкой с нанизанной на нее оливкой.

Горячий бутерброд с омлетом, сыром и ветчиной
автор:
Село Зеленое

Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте багет вдоль пополам не до конца, чтобы можно было раскрыть его как книгу, и выберите часть мякиша (он не понадобится). Слегка смажьте хлеб изнутри сливочным маслом.

Нарежьте сыр и ветчину как можно более тонкими ломтиками такого размера, чтобы их было удобно укладывать в багет (сыр можно натереть на крупной терке).

Яйца взболтайте с парой щепоток соли и перца до однородности. В сковороде растопите оставшееся масло, влейте яйца и на сильном огне поджарьте омлет. Снимите с огня, пока верхний слой омлета еще совсем влажный. Очень аккуратно дайте омлету соскользнуть на доску и нарежьте кусками того же размера, что ветчина.

Уложите сыр на нижнюю часть багета. На него выложите омлет, накройте ветчиной и второй половиной багета.

Заверните сэндвичи в фольгу и положите в духовку на решетку. Запекайте 10 мин. Подавайте горячими.

Сытный омлет в духовке с сыром, колбасой и сладким перцем
автор:
Село Зеленое

Взболтайте яйца с парой щепоток соли до однородности. Добавьте сливки, перемешайте, поперчите и пока что отставьте.

Разогрейте духовку до 150 °С. Нарежьте колбасу кубиками 1 см. Сладкий перец очистите и нарежьте тонкой короткой соломкой.

Сыр натрите на терке и всыпьте в яичную смесь. Аккуратно перемешайте, чтобы сыр распределился равномерно.

В сковороде диаметром 26 см, с жаропрочной или съемной ручкой, растопите масло, положите колбасу и перец, обжаривайте на среднем огне до легкой румяной корочки (3–4 мин).

Влейте яично-сырную массу, равномерно распределите ее по сковороде. Жарьте омлет на огне только до тех пор, пока яйца снизу не схватятся, а потом, сразу переставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте до полной готовности яиц, примерно 10 мин.

Cookies
Пользуясь нашим сайтом, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше